Рождение

            РОЖДЕНИЕ

Пляшет электрический источник
Тусклым светом выгоревших ламп.
Старый врач под прыгающий почерк,
Словно приговор поставил штамп.

Помолчал и, вглядываясь в грани,
Буркнул, что-то странное под нос.
Видно, он в недопитом стакане
Видел жизнь за дымкой папирос.

Будто дар приняв из рук у Бога
Вспомнил, может быть, со смертью флирт
И уже у самого порога
Выпил залпом выдохшийся спирт.

За окном полосками рассвета
Краски неба выплеснулись в мир.
Осень перевесила сюжеты
Спелых рощ на праздничный мундир.

По стеклу простуженные тучи
Вниз ползли шершавым языком.
Я их запивал, на всякий случай,
Тёплым материнским молоком.

В печке подвывал свободы ветер.
Умирая, плакала луна.
Билось сердце рифмами в поэте
И в виски стучала тишина.

Я рождён на свет сентябрьской ночью –
От любви ли, или от греха?
Помню лишь мелодию сорочью
Вперемежку с соло петуха.

                30.07.12.

 
         


Рецензии