Дом памяти
Запоминаю всё ...
память - небес кольцо,
шумный морской прибой,
чайка над серой гладью.
Тихо, чужой рукой
гладит моё лицо,
перебирает пряди
спутанных сном волос,
шепотом просит чуда.
Память - души цветок,
что через камень рос,
лист в ожиданьи слов,
шахматного этюда
тонкий полунамёк.
Приоткрывает дверь
в полузабытый мир,
теплит огонь в крови,
путает лабиринтом
тайных немых квартир.
Радости отцвели,
розовым гиацинтом
в тихом саду потерь,
и покосился дом,
старый скелет колонн
держит пустую крышу.
Вдруг долетит с холма
радостный перезвон,
звук отзовётся льдом ...
Ангелы нас услышат.
Свидетельство о публикации №113092105062
С благодарностью и уважением))
Наталья Юрьевна Федотова 27.11.2013 09:34 Заявить о нарушении
Тео Тео 27.11.2013 17:43 Заявить о нарушении