Бордюрный камень

  БОРДЮРНЫЙ КАМЕНЬ

Камней бордюрных, вросших в землю
Не мало около дорог.
Они лежат, как будто дремлют
Под сапогами ваших ног.

Одеты в маячки в полоску –
Почти готовые зэка.
От прежней франтости и лоска
Лишь поцелуи каблука.

Здесь жизни край. Пространства стражи
Они поставлены судьбой.
И мы, должно быть, точно также
Стоим у паперти с тобой.

Бордюрный камень у дороги
Щетиной времени пророс.
Он помнит многое и многих
На жёсткой памяти колёс.

                25.07.12.

         
         


Рецензии