Матрёшка

                Немножко о себе, любимой.

Я как будто цветная матрёшка -
Улыбаюсь от счастья другим,
Но туманные сердца окошки
Ты открой-ка одно за одним.

Вот, вторая - скромна, серьезна,
Благодарно склонясь в мольбе.
Только с Богом, поверь мне, можно
Побеждать в каждом новом дне;

А у третьей своя корона -
Гений смелый, порыв души,
Миллион у нее историй,
Канарейка-мечта внутри;

А четвертая - суть отважна,
Ей неведомы стыд и страх,
Правда, пятая слишком часто
Поленившись уходит спать;

Мало что от шестой осталось,
Она треснула и страшна...
Если мы до нее добрались,
Ты почти что узнал меня.

Что? Седьмая? А нужно ль, друг мой?
Вдруг она пострашней шестой?
Вдруг внутри там темно и жутко
Иль окажется вдруг пустой?

Вот - последняя - эта кроха:
Удивленный и детский взгляд,
И надежд и любви истоки
От нее к остальным спешат.

Я как будто цветная матрёшка -
Улыбаюсь от счастья другим.
Ты узнал меня, пусть немножко,
И остался совсем чужим.


Рецензии