Как поэт...

                *  *  *

Как поэт Леонардо Давинчи,
Изобретший зеркальный шлем,
Я мозги из башки вывинчивал
И поэтому нем.

И не слышу ни звуков, ни речи –
Только звон.
Видишь, кланяются свечи
У икон.

Слёз не выплаканных волны
Через край…
Вдоль души грехов колонны,
Но не в рай.

Задрожали рябью глаз листы –
Выдох, вдох.
А над миром кружат аисты –
С ними Бог.

                24.07.12.


         


Рецензии