Я вам кричу...

            *  *  * 

Я вам кричу, родимые, услышьте,
Как бьётся сердце в бархате души,
А может это просто дождь на крыше
Мои надежды вдребезги расшиб.

Художник Лир – состарившийся зодчий,
Не дописал, не выслужился в чин.
И, кажется, что зеркало хохочет
Из глубины гримасами морщин.

Я Вам кричу – куда же Вы, куда же?
На перекрёстке времени стою.
Попалась жизнь нечаянно на краже,
Воруя, в прошлом молодость мою.

Надев тумана свадебное платье
Судьба пьянила запахами трав,
Но циферблата крепкие объятья
Сомкнулись в круг улыбкой на устах.

Я ухожу, похлопайте вдогонку
И всуе не подумайте, что слеп.
Я этот мир просыпал, как солонку
Для Вас, друзья, крупицами на хлеб.

                24.07.12.

         


Рецензии