ВОЛЯ

           ВОЛЯ

Эх, Россия – ширь земная!
Скачет жизнь упряжкой лет.
Я от края и до края
Взглядом вылижу рассвет.

Гнутся в пояс в поле травы,
С тела стряхивая сок,
А валки, как волны лавы
Шумно плещутся у ног.

Косы пляшут спозаранку
То рядами, то на круг.
Я души своей изнанку
Потом выплесну на луг.

Заиграют словно бусы,
Вздрогнут капельки росы…
Я иду босой и русый,
Вместе с Богом по Руси,

По просторам. Воля, воля
Оптом продана с лотка…
Я пою её до боли,
До последнего глотка.

                16.07.12.

         


Рецензии