Листья

Мне  для  грусти  осенней  уготованы  листья ,
Пожелтевшие  листья  нежеланных  потерь.
Сколько  их  ещё  будет  в этой  ветреной  жизни ,
В  этой  жизни  случайной , безысходной  теперь!?

Ничего  мне  не  нужно  от  унылого  завтра ,
Я - в своих  недомолвках , как  берёзка - в снегу.
И  свинцовой  слезинкой  неприкаянный  автор
Никогда  не  восполнит  молодую  Весну.

Я  смотрю  на  пустые , равнодушные  лица ,
На  сугробы , которым  не  заметно  конца.
А  в  груди  замерзает  утомлённая  птица ,
Та , что  раньше  летала  и  сжигала  сердца.

Мне  для  грусти  осенней  уготованы  листья , -
Тонкий  след  многоточий  полосой  золотой ,
Приводящий  к  безмолвно - угасающей  жизни ,
К несчастливой  отчизне  с огрубевшей душой …

17.02.2004.  TSV


Рецензии