Не стреляйте

          НЕ СТРЕЛЯЙТЕ

Не стреляйте в белых и в зелёных,
В красных не стреляйте никогда,
Не стреляйте в тишину у клёнов
Или в воробьёв на проводах.

Не пораньтесь юноши о грани,
Не порвите молодости крой,
Не гремите мелочью в кармане,
Проходя по паперти сквозь строй.

И припав к родительским истокам
Не меняйте чувства на гроши.
Не ломайте, люди, ненароком.
Тонкий мир израненной души.

Если, вдруг, натянутые нервы
Задрожат от выпуклости лет,
Всё равно, врагов не бейте первым –
Даже, словом выдавленным вслед.

На слога, на гласные, на части,
Разделив обиду криком нот,
Всем желайте радости и счастья,
Навсегда, прощаясь у ворот.

                15.07.12.

               


Рецензии