Увы, увы...

                *  *  *

Увы, увы, я стал другим теперь
И не здоров, хоть, вроде и не болен;
И только сердце скрипами петель
Подыгрывает песням колоколен.

Я стал другим. В глазах пожухли краски.
Не будоражит чувства зелень крон
И жизни проржавевшие салазки
Везут меня под карканье ворон.

Плакат окна стекает утром серым,
Вдоль штапиков, морозной сединой.
Заблудший дух по коридорам веры
Бредёт, как не долеченный больной.

Крадётся дождь сквозь выбоины неба,
Вглубь лабиринтов брошенных идей…
И запах ржи, и вкус парного хлеба
Я вспоминаю молодостью дней.

Пройдёт и это – суть короче слова.
Глубинный смысл её не разобрав,
Поэтам умирать, увы, не ново
Под канонаду выстраданных глав.

                03.07.12.

      


Рецензии