СТОЙ

                СТОЙ

Я до крови зубами кусал удила,
Лики образов списывал с прайс-листа,
А потом долго взгляды ронял в купола
И у каждого крестика каялся.

Знак на паперти «Стой!» -
                у черты, за чертой;
Нищих строй индикатором мечется.
Дайте выпить душе колокольный настой,
Переброженный зёрнами вечности.

В каждой строчке – цена,
                в каждом слове – вина.
Если взято в займы – будет взыскано.
Я тащил лемеха, чтоб взошла целина
И подковы выкрашивал искрами.

Травы скошены в сноп,
                ветры скачут в галоп,
Вдоль дорог то канавы, то бороны.
Жизнь несёт по ухабам нехоженых троп,
А вокруг только вороны, вороны.

Я украшу уздечку заплатами губ.
Русский дух, укрепи мои ноженьки.
Пусть сотрутся до мяса копыта и круп –
Перетерпим с молитвами  Боженьки.
                (28.06.12.)

   


Рецензии