Цветок

                ЦВЕТОК

Зардел цветок малиновым румянцем,
Когда под ним, вальсируя, ладонь
Ласкала стан и их в волшебном танце
Сжигал любви и нежности огонь.

Я был готов отдаться этой страсти,
В объятьях жарких выдохнуться рад
И лепестки, распахнутые настежь,
Впитали губ духмяный аромат.

Садилась ночь. Роса слипала веки,
Закрыв души простуженный бутон.
Уж сломанные веточки-калеки
Не зацветут не завтра, не потом.

Простите, без поэзии и прозы
Срывает разум молодости пыл…
Я, помню, рвал не вызревшие розы,
Вонзая в руки острые шипы.

                28.06.12.


Рецензии