Об обмене

Мир нам подарен Землею
Люди в нем Божии птахи
Каждый трудиться должен
Чтобы Земля стала краше

Труд он конечно же разный
Есть и во вред и на пользу
Там где народ благородный
Там и дел добрых больше

Деньги есть знаки обмена
Тех кто на благо трудился
Чтобы с трудами народа
Труженник каждый сжился

Кто же вредил куролесил
Труд того им не потребен
Даже и гнать бы такого
А не обмены с ним делать

Разве кому-то нужен
Дом превращенный в пепел
Разве кто-то желает
Ограбленным быть на рассвете

Труд что во вред совершен был
Он угнетает народы
Он не достоин обмена
Губит и их и природу

Знаки обмена есть символ
Что труд людей благородный
Что он достоин обмена
Что он полезен народу

Символ народа есть сила
Духа и воли народа
А не какая-то мелочь
Знаков обмена вроде

Там где народ благородный
Там и Земля будет краше
А не количество денег
Делают нас богаче

Странно что в наше время
Символ наш - знаки обмена
А поглядишь пошире
Мир все бедней и беднее

Все меньше лесов на планете
Все меньше зверей и рыбы
Все меньше воды есть чистой
Земель плодороных все меньше

Корысть нас вгоняет в бедность
Погоня за денежной массой
Однако процессы земные
Не могут вслед им ускоряться

С яйца может выйти цыпленок
За двадцать один день не раньше
Хоть в сто раз дай больше денег
Но это так будет и дальше

Не сможет цыпленок стать мухой
За день из яйца вылупляться
Любому творенью Бога
Отпущено время развиться

Любому творению Бога
Но деньги - не божье творенье
И ускоряя обмен их
Мы мир наш ведем к паденью

Зачем игра с денежной массой
Когда она средство обмена
Кто делает деньги за деньги
Труду тот придумал проблему

Труд может стоить денег
Денег как знаков обмена
Знаки не стоят знаков
Чтоб ими платить за них же

Когда-то труды разнородные
Люди сравнили с деньгами
Теперь же нас обманули
И деньги рождаются сами

Обман разрушающий мир наш
Что деньги чего-то да стоят
Что деньги есть символ народа
Что деньги богатство приносят

Разруху приносят и бедность
Когда этой массой торгуют
А труженник сбитый с толку
Вечером дома горюет

Труд с каждым днем все бесплатней
Раз деньги куются деньгами
Всяких профессий чудных
Придумано для обмана

Банкир консультант брокер
Маклер трейдер агент
Деньги куются деньгами
Труд обесценен в них

Обмануты люди земные
Кто честным трудом хотел жить
И это вы видите сами
На том и закончим стих.


Рецензии