На юбилей

                НА ЮБИЛЕЙ

Как перезвон ладов на струны дня
Ложатся лет обыгранные даты.
Мы – люди в этой жизни лишь солдаты,
Лишь искры в жарком пламени огня.

Да, мир – велик, а для кого-то мелок,
Где мы стремимся властвовать судьбой,
Где каждый шаг и вдох наш словно бой,
Как громовой раскат секундных стрелок.

Торопит время взнузданных коней,
Рассыпав грусть в годов минувших локон.
Пусть Бог-отец из поднебесных окон
Благословит Ваш светлый юбилей.

Что наша жизнь – всего лишь наважденье,
Мираж пустыни, яблоневый цвет,
Хоть каждый год, как розовый букет
Дурманит нас в дни нашего рожденья.

Пусть никогда сгустившиеся тени
Не опечалят Вашего лица
И счастье, поджидая у крыльца
Встречает Вас охапками сирени.

Пусть свет зари, окутав сладкой негой,
Ваш каждый миг пленяет новизной,
Пусть бабочка-удача в жаркий зной
Кружится на ладони белым снегом.

Пусть вспыхнет радость радугой на небе
Богатством чувств одаривая Вас
И отливает в золоте и в хлебе
Лучистый блеск прекрасных Ваших глаз.

                21.06.12.

             


Рецензии