Проводы

                ПРОВОДЫ
               
Расплещут  ноты музыкой органы,
Объёмность звука выхолощет суть.
Колокола забьются, как стаканы,
На проводах моих в последний путь.

Не плачьте ангелы, ведь, я не умираю,
А ухожу на службу в небеса.
Не пустят в рай – за вами встану с краю,
Как часовой у первого поста.

Нет не зимой – уйду в начале мая,
Когда закружит яблоневый бал
И одинокой бабочкой с куста я
Пересеку пространственный портал.

Я не вернусь – зеркал закройте двери,
Ломая блики стёклами лампад.
Молитесь. Душ земные параллели
В две стороны ведут и в рай, и в ад.

Но не на этом делаю акценты –
Повязан мир сетями суеты…
Пусть сыплет дождь свои аплодисменты,
Целуя вас в раскрытые зонты.

                18.06.12.


Рецензии