Погадай, подруга Ночь!

Погадай, подруга Ночь, на звёздах!
Глянь на небо, как они сияют!
И не говори, что слишком поздно:
Мы с тобой и до утра гуляем.

Просто нынче дивная погода:
Бархат неба - словно на ладони,
И мне захотелось отчего-то
О судьбе узнать, а может, вспомнить

То, что мне когда-то нагадала,
В годы моей юности цыганка. 
Я, ей не поверив, рассмеялась,
А потом забыла... эка жалость!

В карусели лет всё закрутилось:
Города и страны - всё менялось...
И где меня только ни носило,
И чего со мною ни случалось!

Может быть, сегодня всё совпало -
Я не зря сейчас прошу об этом:
Звёзды и планеты - в идеале -
Этой звёздной ночью в Бабье лето!

Может быть, моё - моим осталось,
И ещё есть время, и не поздно...
Я должна всё знать, ты понимаешь?
Погадай мне, Ночь, сейчас на звёздах!


Рецензии