Так будет?..

Скажи..., чем можно слух людской пленить?..
Я думал, это - песни и стихи...
Но тщетно будешь людям петь, пиит,
- Слова твои неслышны и тихи...

В наш век не нужен обществу поэт,
Хоть захлебнись ты в собственной крови!
- Стихами переполнен интернет,
Их кто-нибудь читает?.. - Только мы...

Россия, словно, погрузилась в тьму,
И не нужны поэты никому...
Все злату молятся..., только ему,
И что с людьми случилось?.. Не пойму...

Все песни, в исполнении "светил",
По смыслу и ничтожны и скудны...
- Есть исключения..., совсем забыл,
Да их процент ничтожен... Где они?..

Но я надеюсь, даже снится мне,
- Взойдёт заря в умах у всех людей,
Поэзия поднимется в цене...,
И станут люди поклоняться ей!..

И будет вновь поэзия пленить,
Начнут читать и словом восхищаться,
И красотою речи наслаждаться,
И голосами чувства говорить...


Рецензии
Саша, я тоже верю, что Россия придёт к духовному возрождению!
Только вот когда это случится?

Владимир Фабрый   11.10.2013 12:19     Заявить о нарушении
Верю, что придет..., но мы уже не увидим...

С теплом.

Александр Жданов -Добромыслов   12.10.2013 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.