Явь и быль
Амур дальневосточный.
За городом там город плыл,
И помощь требовалась срочно.
Взгляд в телевизор там Димон
В тридцатый год нас зазывает,
Сулит нам паспорт-электрон,
Он всех в стране пересчитает.
А какова цена вопроса!
Как много средств можно урвать!
Не будет ведь проблем со спросом,
Придёт к народу благодать.
А как мы много сэкономим.
Не нужно никаких штанин.
Компактный паспорт электронный:
В нём шифр – российский гражданин.
И всё ж сравнил я явь и быль,
Вспомнив поток стихийных бедствий
(и даже давний ЧернобЫль)
И массу паспортных последствий.
Корабль космический «Протон»,
Склады – пороховая бочка,
И ЛЭП, разрушенные льдом,
Зимой в столице обесточка.
Саяно-Шушенская ГЭС,
Пожары по России,
С Чечнёю связанный процесс,
Скитанья тех, кому дотации платили.
Похоже милый наш премьер
В компьютер заигрался,
Тому мой внук – живой пример,
К счастью, он Легой увлекался.
Из гильзы лампа-керосинка,
Тетрадь моя – газетный лист,
Как прочитать паспорт-пластинку!
Какой я, право, фаталист.
21.09.2013
Свидетельство о публикации №113092104489