Аю-Даг

В плену косматых облаков,
В объятьях солнечной долины,
Застыл на тысячи веков
«Медведь» — гора в морской пучине.

Спины всклокоченный овал,
Богам немое поклоненье,
Непокорённый перевал —
Всё вызывает восхищенье!

Затих разбуженный вулкан,
Спасая всех от страшной кары,
И только сгорбленный баклан
Не покидает Адолары.

Сидит на скалах ночь и день,
Как страж немого Аю-Дага,
Волной отпугивая тень,
На брег не делая ни шага.

И не найти прекрасней мест...
Безумно жажду утоляя,
«Медведь» несёт свой тяжкий крест,
Водой солёной окропляя.

Скрывая в чёрном гроте пасть,
Гора кичится добрым нравом,
Но наигравшись с бухтой всласть,
Целует берег — тот, что справа.

Неповторимой прозы край,
Стихами Пушкина воспетый,
Воспоминаний детских Рай,
Мгновенье радужного лета.

Гурзуф покинув не спеша,
Любви преданья канут в лету,
И упокоится душа
В ладонях Крымского рассвета.

19.09.13.Гурзуф.


Рецензии