Утомив дрёму-пленницу, палящий...

Утомив дрёму-пленницу,
палЯщий июль,
принимай ночь-изменницу,
дожди карауль,

зной теряй,
          солнцеградусы -
морскому песку,
вОлны - 
           белые парусы -
найди ветерку,


успокой песни (жажда ли
    в семействе цикад?),
а магнолией каждою
          раскрой аромат.

...Утомил дрёму-ладушку
звёзднолунный патруль.
Охлаждён бриз-прохладою   
парЯщий июль.

                Июль, 2013               


Рецензии