Марш осени

Бровь нахмурив, осень прошагала
По тенистым улицам, садам…
В дом мой тихо в двери постучала,
Дождик разбросав то тут, то там…

Но кокошник всё-таки одела,
Русы свои косы расплела…
Листья разукрасила умело,
Урожай в корзины собрала.

Удивила всех своей казною:
Золотом червонным дорогим…
И калины стали над рекою
Алым всплеском… чем-то неземным…

А потом уселась на аллеях,
Листопадом одарив вокруг…
На листву ступаешь здесь несмело,
Сказочный ковер увидев вдруг…

Марширует золотая осень
По бульварам, скверам, городам…
И зайти её все в гости просят…
Больно она нравится всем нам…

                20.09.13


Рецензии