Не по пути

Так глупо ошибаться снова в людях,
Так глупо понимать, что сердца нет,
Проходит ночь и день там новый будет,
Где был недавно алый тот рассвет.

Так странно жить и знать, и просто верить,
Так грустно отвечать - всё хорошо,
Когда уже закрыты в лето двери
И холод ощущается душой.

Как странно в сердце там оставить место
Тому, кому уже не до тебя,
Но пусть там будет всё же, очень тесно,
Поменьше будет места для дождя.

Поменьше будет вновь надежды, веры,
И пусть – реальность же не та давно,
Не оттого сейчас, что осень, скверно,
А оттого, что не смотрю в окно.

И впрочем, красок жизни я не вижу,
Скрывать и лгать - зачем и для чего.
Законы лжи как прежде ненавижу,
Пусть кто-то есть, но нету никого...

Но нету никого и снова странно,
Что выпавшая птица не летит,
А мне опять идти сегодня рано
И знаю, с кем-то мне не по пути...


Рецензии