Засыпая, листву осыпая...

Засыпая, листву осыпая,
Гордо клен любовался собою.
Отраженьем в пруду, остывая,
Был доволен и счастлив судьбою...

А плакучая ива склонившись,
Все шептала - прости меня, Боже...
В отраженьи своем утопившись,
Стать мечтала, воскреснув, моложе...

Лишь березонька стройно качалась,
Подчиняясь велению ветра.
Знать не зря она с ним обвенчалась,
Да и ростом - чуть более метра...

Все в природе в гармонии дышит,
Каждый кустик и травка малая.
Бог - Создатель, все видит и слышит,
Пруд сковал, ледешком застилая...


Рецензии