Королева красная

Живёт калина во дворе.
Задумал так Стратег,
Что своим соком в январе
Подкрашивает снег.

И ветви нежные у ней
Под ветром плачут, но поют.
А стаи жадных снегирей
Безжалостно клюют.
       ПРИПЕВ:
   Инеем украшена,
   Как в огне стоит,
   Королева красная
   Всем любовь дарит.

Упали слёзы на сугроб,
И вырос снеговик –
И щёки красные и лоб,
К ветвям густым приник.

- Ты спрячь, красавица, меня
От жёстких солнечных лучей.
И если  таять среди дня,
То от  любви твоей.

       ПРИПЕВ…


Рецензии