Ведь, Соломон сказал - Пройдёт и это...

Не плачь и не тревожься, мне сердце говорит.
Ведь, Соломон сказал: - Пройдёт и это.
А, я в тревоге вся, всё ноет и болит.
И не дождусь уже весной рассвета.

Все ночи маюсь я, любовью обожглась!
Ты на меня не смотришь, почему-то?!
Что сделать, что сказать? А, может – написать?
Но, я боюсь,  любовь вспугнуть опять.

И разум шепчет мне: - А, ты, поберегись,
Не обольщайся, будь  поосторожней.
Не надо, не рискуй, а, то – положишь жизнь,
К ногам тому, который не достоин.

Всё кружится во тьме, я выход не найду,
И яркая луна за облаками.
По звёздам, может быть, свой путь я проложу,
Из лабиринта выйду, прочь печали!

Любовь пришла ко мне, я чай ей налила,
И слёзы заедали пирожками.
Подумала она, совет один дала:
- Лишь тот достоин, кто не лжёт ночами.

Любовь! Опять – любовь! В раздумьях я сижу.
Любовь, страданья, ну зачем всё это?
Из лабиринта снов и слёз я выхожу,
И счастье машет мне крылом с рассветом.
17.06.2013г.


Рецензии