Осенины
Шёл листопад семь дней подряд.
Осины, ясени и клёны
Бросали оземь свой наряд.
Округа, словно балерина,
Кружила следом за листом.
Лист совершал полёт не длинный,
Чтоб стать холодным лоскутом.
Оседлый человек не в праве
Увидеть этот маскарад.
И лишь грибник - осенний странник
Включён деталью в листопад.
И я - природы обожатель
С обочины лесных дорог
Смотрю на мир, как толкователь,
Как заклинатель и знаток.
И наблюдаю у рябины
В палитре и кармин, и ртуть.
И словом древним ОСЕНИНЫ
Зачёркиваю прошлый путь.
21.9.13
* Осенины - 21 сентября. В народе считается началом второй осени
Фото Николай Турчин
Свидетельство о публикации №113092103973
Остальное все замечательно и лично мне очень близко.
Ольга Королева 21.09.2013 12:38 Заявить о нарушении