Корабль без курса

В море корабль без курса,
Вышел, идёт без компАса.
Вот и везде ему пусто
И уже близко опасность.

Ищет попутного ветра,
Ждёт его, глупо и странно,
Хочет легко, незаметно,
Оп! И заморские страны,

Гавань прекрасная, солнце,
Вечное лето и счастье!
Грёзой забывшись, смеётся,
Может пропасть в одночасье.

Может о скалы разбиться,
Ветром попутным несомый,
Или до смерти забыться,
В этом краю незнакомом.

Что его ждёт, что с ним будет,
Как разгадать, то, что смутно?
Вспомнит себя, иль забудет,
Грёзе поддавшись минутной?

Или найдёт? Иль погибнет
В этой пучине постылой?
Или зарёй яркой вспыхнет,
Дом обретя, сердцу милый?

Час откровенья  настанет.
Может быть, он так и будет,
По морям вечных скитаний
Плыть в ожидании чуда.
               21.09.2013г.


Рецензии