Весточка алой ленточкой

Получил весточку и встревожился
Сердце екнуло и опомнился
Мысль тут же в голове красной ленточкой
То запела душа птичкой певчею

Так лети же к любви, ясный сокол, взвень
Да пришпорь коня, ведь ему не лень
Он несет тебя в ту сторонушку
Там повстречаешь свою ты лебедушку

Поджидает она, чистит перышки
Чарочку достает, чтоб до донышка
На стол накрывает яства разные
Чтоб любимый хвалил словами ласковыми

И уж конь бьет копытом: открывай ворота
«Я приехал, моя ты голубушка»
А она хлеб да соль, и в глазах чуть слеза
Так печали уж нет, как хрусталик чиста

Обнялись, целовались до зорюшки
И расстаться не могут, хорошечки
Все воркуют, воркуют птенчики
Так и день, и год, и до ноченьки

Вот как весточка та, да в пору пришлась
Алой лентою в два сердечка вплелась
Так и бьются они, окунувшись в  любовь
И полна счастьем, радостью тех сердец кровь


Рецензии
Красиво и трогательно!!! Понравилось!!! С теплом, Юрий!!

Прокопенко Юрий   22.09.2013 09:10     Заявить о нарушении
спасибо, Юрий!!! очень приятно!

Дарья Еловских   28.09.2013 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.