Дробя крик...

    * * *

Дробя крик…в лохмотья,
Оплавленного времени,
Бежал по спиралям
Своего рождения.
И по беззвучию лучей
Сверхновой звезды
Своего воплощения…

О, кто ты, милое виденье?!
Чей образ дивный мне внушал.
Он... мой любимый, идеал!
Отрада ангельского сердца,
Ушко в Элизиум... и дверца
В мой мир… неистовых теней,
Стихов молитвенных, страстей.
О, кто же ты... ответь скорей!

Я тот... кто правит силой слёз
Небесных ангелов и грёз,
Кто сеет мудрые плоды
В огонь божественной души.
Я тот, чьё имя – свет и тьма…
Любовь, надежда…доброта.

И отсвет…пусть в глазах твоих
Лазурью родников горит,
И облаков мятежных стон
Пусть наполняет сердца дом.
Коснись незримой тишиной
Неизречённых звуков чувств,
Низвергни страждущий мой Дух
Своей улыбкой и мечтой,
Безумно-сладостной волшбой.
О, знай, пресветлая княжна,
Лишь для любви ты рождена! 

Я…не смогла бы…не любить
Твою скитальческую душу,
Твоё пустынничество, сушу… 
Оазисы твоих миров
В которых  ты, возможно, бог,
Дают мне, знай,
Священный вздох.

И пусть один он,
Ты, поверь,
И есть та тайна
Для людей.


Рецензии
Княжне повезло: она познакомилась
со своим идеалом--с тем, кто
вмещает в свои сердце и душу--
Свет, Тьму, Любовь, Надежду,
Веру...Доброту...
Спасибо, Дима, за стихи, они
прекрасны.
С нежностью.

Галина Яловол 4   03.09.2017 11:36     Заявить о нарушении
День добрый, Галина...спасибо...спасибо, Галина, сердечное за добрый отзыв, поддержку..да, возможно, княжне повезло...жаль, что это не так часто происходит в жизни...спасибо, Галина, за всё..с искренним уважением и признательностью...

Дмитрий Виджл   14.12.2017 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.