Долгие проводы

Долгие проводы- в тихом молчании.
Мысли  и чувства схороним мы в склеп.
В сумерках ночи начнутся скитания,
Хлеб правды вместо фальшивых побед.

Стены стекают, трещат потолочные
Балки и рушится прежний наш дом.
Взрывом разрушен, снаряд был осколочный,
Раны кровят, перевяжем потом.

Слух возвращается тонким пищанием.
Брезжит и тонет вдали окоём.
Жгучей печатью- в душе завещание,
Что до второго конца мы пойдём.

Реквием, скрипки хрустальными звуками,
Точку падения обледенив,
Смяв из осколков, с кровавыми муками
Вновь отпускают по миру одних.


Рецензии