Молитва

чувство, от которого сладкая тьма в голове и искры из глаз
есть ли там кто-то в небе, чтобы помиловать нас?
встаю на колени, больно впиваются четки в бедро
темно в голове, ах, отчего ж так темно

я была в платье, теперь на мне митры терновый венец
свечку держу, и не воск заливает мне пальцы- тяжелый свинец.
темное пряное золото образОв горит как в огне-
зачем это мне? для чего все это мне?

и жизнь так запуталась, что никто не выпишет индульгенцию
любовь- это чувство, которое погубило всю чахоточную интеллигенцию
я люблю тебя- это все, что теперь могу положить в свою жизненную копилку
а если вдруг ты найдешь смысл жизни-скинь на него мне ссылку

не пройти мне одной эту вязкую топь болот, эту щемящую смертную грусть
я помню каждый твой вдох, все костяшки твои- наизусть
на коленях у аналоя- это дурной же тон
я вбежала в час-пик в метро, но забыла жетон

слышу как где-то церковный хор запевает 33 псалом
и внутри ворочается вся любовь, весь переплавленный ком
Господи, без достоинства я молю об одном
пускай всё без любви моей окажется сном

свечкой оплыла жизнь, ты жизнь моя, ты мой прощальный костер
а ну его к лешему и мир весь, и этот проклятый хор
и лишь водосточный гобой выводит молитву мою:
храни Бог от бед того,
кого я люблю


Рецензии