Тонкая прихоть

Как забить в угол мне голову?
Но она ведь туда не лезет?
А быть может сточить по-новому,
Да на люстру её повесить?!  

Я устал носить её днями:
Она слишком мне надоела.
Всё на свете своими руками
Сотворю без башки на шее я.

Сколько ноет она от тревог
И пытает меня ночами:
Убивает за скучный предлог,
Убивает мой мир даже снами.   

Я стараюсь поменьше уж думать,
Закрываю глаза на обиды,
Но она заставляет укутать
В её длинные только капризы.  

Словно мачеха мной помыкает,
Ограждает от всяких забав
И на творчество вновь напрявляет,
Панибратски лишь тему мне дав.  

За оплошности в угол поставит,
В угол жизни моей поневоле,
В сей тупик моей радости манит,
Не иду, а ведь ною от боли.

Как мне голову в угол поставить,
Ведь болит от терпения тело,
Или может на люстру отправить,
Чтобы к мыслям она охладела...?!  


Рецензии
Как притупить свою ранимость,
От тех деяний что творю
В ошибках мудрость, цена ранимость
ИТОГ: Духовно я росту!!!

Генадий Смирнов   13.11.2013 14:36     Заявить о нарушении