Коли хорош, не хвались, тебя и так заметят. 2013г

Люди любят всегда,чтобы их похвалили,
Чтоб,как в детстве погладили по голове,
Чтобы грамоту им принародно вручили
И каждый завидовал ихней судьбе.

Никому неохота незаметно трудиться
И при этом всё время оставаться в тени,
Хочется знать,что твой труд пригодится
И не зря ты угробил драгоценные дни.

Пусть сейчас говорят,что важнее финансы,
Что пустое для них слава или почёт,
А вот грамоту дайте и будет заметно,
Как мыслей изменится сразу полёт.

Человек будет рад и доволен безмерно,
Что его оценили и заметили вклад,
Он будет стараться и трудиться успешно
Даже если останется неизменным оклад.

А уж если часы именные вручили,
На каждом углу будет хвастаться тем,
Станет всем говорить,что его оценили
И примером теперь он является всем.

Про медаль или орден лучше речь не вести,
На плечах будет голову гордо нести,
Его путь теперь вверх,в депутаты иль мэры,
Пока не осадят,что зазнался без меры.

А может быть правда,судите вы сами,
Вас по заслугам осыпать деньгами,
Сейчас сестра не верит даже брату
И достаётся всё хорошее по блату!


Рецензии
С большим удовольствием читала Ваши стихи.Очень много умных интересных мыслей.Вы совершенно правы.Я тоже думаю,что каждому приятно, если его отмечают как лучшего.Разница только в том,какими путями идти к этому. Чтобы не летели по сторонам щепки, ранящие окружающих. С теплом и добром.

Неля Ландо   02.10.2013 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.