Рассвет
Жемчужной раковиной нежится рассвет,
Чуть приоткроешь - ярко брызнет солнце!
Та дверца – в радость светлую оконце,
Ты смело посмотри в ее глаза.
Не бойся света чистого, пойми,
Коль серо все вокруг и сыро стало,
Ты голос молодой зари услышь,
Пойми, что время перемен настало.
Ты твердо верь, рассвет разгонит тьму
И звуком чистым всем сердца наполнит,
Откроет слух, с глаз снимет пелену
И светлые желания исполнит.
Сквозь тлен и пыль пробьется к нам рассвет
Жемчужиной блистательной и чистой,
Он мир оденет в перламутра цвет,
Нарядит Землю радугой лучистой.
Увижу я,- восторг святой! -увидишь ты
Не поле серое, а луг зеленый,
Мечтами дерзкими,
Трудом твоим взращенный,
И нашей веры яркие цветы!
Свидетельство о публикации №113092100363