Огородница...

Как  слепые  лошадёнки  на  водокачке,
Мотающие   жизнь  свою  кругами,
Мы, «шестисоточной»  владельцы  «дачки»,
Обрекли  себя  «на  рабство»   сами.

В  осень,  в  лето  и  с  раннею  весною...
В  слякоть,  дождь   и  в  распогодицу,
С  любою  болью  («Это -  что ж  такое?!»)
Ублажать   отбываем...  «Огородницу».

С  утра  до  ночи   в  выходные  дни
Нюхаем  землицу  в  поклонах  лошадиных,
Через  «рабицу»  кося:  а  как  -  «они»?
(На  пол-грядки,  точно,  обскакали  «их»!..)

Возможно,  «на  галерах»  там  кто-то  рвётся,
Но  «цапать»  на  прополке -  не  приведи...
Хребет,   иной  раз,  так  зайдётся,
Что  головой  «скопытишься»  того  гляди!..

А  где-то,  где-то  -  совсем,  совсем  другое...
Круизы  делают  нормальные  «коняги»,
Созерцая   откровения  Мира  и  всё  такое...
Купают  свою  Душу  в  очаровании   Магии...

Мир  -  Един!  А  Божество -  двулико,  что  ли?
Одних,  как  будто,   опекает   Богородица.
Других  «саврасок»,   зашторенных  до  боли,
На   «Шесть  Несчастных!»  гонит  «Огородница».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.