Попробуй сам
В послевоенные года.
Варю картошки три в "мундире",
С лучком порежу - как тогда.
Подсолнечного маслица волью,
Сольцы чуть-чуть, перемешаю,
"Черняшечки" кусочек отломаю,
И у окошка всё смачно пожую.
Лучок хрустит, картошечка тепла,
Хлеб - колориту, вкусу прибавляет.
Как ароматна корочка и как вкусна,-
Меня поймёт, кто разносолов не вкушает,
И знает, что картошка не вредна,
Что жизни срок и силы прибавляет.
17.09.13
Свидетельство о публикации №113092103534