Ты помнишь
Внизу дорога, серпантином.
Камней наваленный завал,
Для нас здесь свет сошёлся клином.
Рассвет пятнал отроги,
Вокруг туман плескался.
А взвод здесь перекрыл дороги,
Среди камней, на перевале окопался.
В тумане чьи-то силуэты,
Проглядывались,
И из него, как будто выплывали.
В долину шли, где мирные рассветы,
Где их совсем не ждали.
Ударил гулко автомат,
И пулемёт, вторя, ударил.
На перевале взвод солдат,
«Гостей» свинцом ошпарил.
А «гости» лезли вверх,
Гранатомёты снизу полыхали.
Казалось им:
Прорвутся без больших помех,
Да не прошли
И оборону нашу не прорвали.
В долине мирный сон,
Мы им прервать не дали.
Свою судьбу поставили на кон,
И в этот раз не проиграли.
Свидетельство о публикации №113092103475
Сергей Сорокас 15.01.2014 17:37 Заявить о нарушении