Зачем?

Зачем так мило смотришь ты,
Разменивая грош?
Зачем упавшие мечты
Кружит хмельной дебош?

Зачем схватил железный меч
Под дружный смех врагов?
Зачем тебе лихая речь,
Ведь на губах засов?

Зачем тебе святой порыв
Сквозь вонь навозных луж?
Зачем Их правила игры
И скрип немытых душ?

Зачем увядший лепесток
Средь моря алых роз?
Зачем тебе слепой росток
В тисках ледовых грёз?

Зачем пути ты ищешь след,
И порванную нить?
Зачем плывёшь в потоке лет?
Зачем?
       Затем, чтоб жить!

 


Рецензии