Чтобы мудрость все-же приобрести!

  Рецензия на стих Надежды Чувашовой Войскович   http://www.stihi.ru/2013/08/16/3100




Мудрость проявляется во всем,
Только ее надо бы понять.
Только здраво мыслить и любить,
Только бы другим не помешать.

Только бы не делать людям зла,
На плохое вовсе не глядеть.
Только лишь хорошее нести,
И во зле, добро лишь углядеть.

В шутку превратить все, все порой,
Хоть и сердце рвется пополам.
И добром все, все преодолеть,
Хоть порой так трудно  это нам.

Научиться бы прощать врагов,
И дарить взамен врагам любовь,
Ведь любовь дарует нам Господь,
Учит мудрости нас вновь и вновь!

Мудро ситуацию понять,
Мудро все решить и всех понять.
Мудро жизнь прожить, пример подать.
Трудно, но так нужно все принять!

Но, ошибок море совершив,
Мудрость обретает позже мы,
Когда поле скошено давно,
Когда высохли, -увы цветы!

Опыт мудрости приходит поздно так,
Не вернуть теперь ничто назад.
Так-же будем мудрости учить,
А по мудрому и сами поступать.

Кто захочет примет все от нас,
Кто не хочет , будет как и мы...
Тысячу ошибок совершать,
Чтобы мудрость всеж приобрести!


Рецензии
Бесподобно искренно с добротой, Которой у тебя не паханное поле. Умею и буду прощать врагов. Получаю от этого удовлетворение. Радости тебе божественной и удачи во всем. Эмилия. Очень понравилось.

Эмилия Ротопан   02.10.2013 21:16     Заявить о нарушении
Привет Эмилия милая! Прости, что долго молчала, болею, на даче простыла! Рада очень , что ты такая-же добрая душой, как Господь велит!
Счастья тебе сестренка в Господе и любви Господней на долгие годы!
С любовью и нежностью, Тоня.

Антонина Бах   05.10.2013 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.