Крылья

Ангел оставил крылья в прихожей,
Грязные, серые, брошены на пол.
Я их повешу на гвоздь осторожно.
Где ж ты, родной, их так сильно заляпал?

Очень тяжелый век выдался нынче:
Люди не верят ни в черта, ни в Бога.
Ты измотался, мой милый Хранитель.
Где же ты был, по каким же дорогам

Ты колесил? Ехал, трясся в машине,
Крылья мешали в водительском кресле…
Или снимал, и в багажнике пыльном
Крылья лежали – в немыслимом месте?

Злу не досталась сегодня добыча,
Знаю, ты справился, как же иначе:
Злобе не скрыться в любом из обличий,
Сколько же сил ты сегодня истратил…

Нынче летать тяжело тебе стало,
Небо коптят поезда и заводы,
Ты с каждым разом все больше усталый –
Нет в небесах даже птицам свободы.

Чай или кофе? Да, кофе, покрепче.
Черный, две ложки, а сахар – не важно.
Днем на работе, ночами не легче:
Ты похудел и осунулся страшно.

Ты отдыхай, я тебя не тревожу,
Только слезинки глаза застилают:
Ангел бескрылый, что всех мне дороже,
Кофе допил и совсем засыпает…

Спит… Разметавшись, почти как ребенок,
Тонкая кисть опустилась с кровати.
А у груди примостился котенок:
Тихо, Черныш, не урчи сильно, хватит!

Спи, Ангел мой, восстанавливай силы,
Кто нам еще бескорыстно поможет!
Боже, какой ты небесно-красивый,
И человечный, пожалуй, ты все же.

Крылья твои надо вычистить за ночь.
Трону ладонью, возьму их несмело,
К сердцу прижму – в нем и нежность, и жалость.
Знаю, проснешься и снова – за дело.

Мне бы стать лучше, мне стать бы смелее,
Ты мне поможешь, мой добрый, хороший?..
…Чистые, нежные, снега белее,
Ангела крылья сохнут в прихожей…

август 2013


Рецензии
.....тронул ...ДО СЛЕЗ!!!

Родная Ласточка   21.09.2013 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.