О, дивная пора...

О, дивная пора -
Природы увядание...
Какой глубокий смысл
Господь преподаёт!..
Прекрасная пора -
Природы засыпание...
И в нашей жизни всё
К тому же ведь идёт...

Здесь изумруд ещё,
Как младость, зеленеет...
Но злато... - хоть власа
Чуть - чуть посеребрит...
Оно ведь душу нашу
Заботами стареет,
И пурпуром закат
Уже в окно глядит...

Спокойствие охры, -
Немножко теплоты...
С годами мы чуть - чуть
Становимся мудрее,
Но только осень всю
Не разгадать, увы...
И капельки дождя
Бегут уже быстрее...

Прозрачны, как хрусталь
И так - же холодны...
Да ветер - озорник
На краски не ложится...
А в небе журавли
Спешат скорей на юг...
Ах, нашей бы душе
В тепле б да "притулиться"!
21 сентября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии