Ольга

Имя, только имя...

Ольга…
Имя древнее русских великих княгинь,
Страшный сполох набата и тяжесть дымов на восходе,
Время жестких решений отчаянных жестких мужчин,
Страх потерь, горечь проводов и ожидание тех, кто в походе.
Ольга…
Звук подголосков к заутрене бьющих звонниц,
Чистый голос, плывущий над золотом храмов,
Веру прадедов славящий солнечных бег колесниц,
И спокойствия тень опускается в росные травы.
Ольга…
Звон хрусталя и игристая ясность вина,
Обещание быть навсегда – только так, не иначе,
И за чувства любая заплачена будет цена -
Не жалей ничего для того, кто тебе предназначен.
Ольга…
Мягкость начала и хлесткость удара в конце,
Бронебойная пуля внутри пуховой оболочки…
Стержень стали улыбкою милою скрыт на лице,
И по жизни шагаешь – до донца, до боли, до точки….
Ольга…


Рецензии