Иногда мы уходим тихо

                из цикла "Ассария".



Иногда мы уходим тихо.
Кто-то дом забирает лихо,
возвращая, что было в Прошлом.
Оно так одиноко без нас!

Возвращается детство. Игры.
Хвоя жизни. Предел Сочувствия
к Миру снова реально не пошлый!
Крестит Молния снова вас.

И дорога с Луной приблудной,
но столь долго ждущей там.
Двор родной и неподсудный,
где мы строили детский храм.

Там зелёные травы и воля.
Слышен волн знаменитых набег.
Там и дюны, где я была сонной,
когда не было мне и лет...

Спал отец после ночи рабочей.
И дежурила мама в ночи
на той станции, Знако-бессонной!
Асари!.. Детка, кричи!..........

Да от Счастья, что Круг замыкается.
И Закат возвращается вспять.
Верю, дух мой - не растеряется,
чтобы Детство сначала начать.


                21сентября 2013года


Рецензии
Очень трогательно милая Светочка.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   14.04.2020 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.