Ночь, утро, день, вечер

Ночь, утро, день, вечер. Скучаю? конечно.
Пытаюсь проснуться и мну одеяло.
А лето. М-м-м, лето. Оно бесконечно.
А я так хочу этой осени. Надо
Собрать. Вещи. Мысли. В кулак свою волю.
Звонить только нужным, проверенным людям.
Начать говорить, прочищая ком в горле.
Понять, что как раньше, уж больше не будет.
Да, надо. Читать только нужные книги.
Не слушать Раммштайн. Надо слушаться маму.
Вставать по утрам. И ловить солнца блики.
На вымытой чисто, внимательно раме.
И надо. В стихах исправлять свои штампы.
Копировать только великих поэтов.
Любить же Кобейна, конечно, не надо.
Ведь Пушкин и Лермонтов – авторитеты.
И надо. Искать вдохновение в людях.
Остаться кому-то случайной знакомой.
Тогда, может быть, что меня не осудят.
Тогда, может быть, все оставят в покое.
А я так хочу! Беспокойства. Надежды.
Вновь встретить тебя и вернуться в начало.
И я так хочу, чтоб все было как прежде.
Мне этого очень, поверь, не хватало.
Я вновь буду асоциальным изгоем.
И, главное, что мне так будет ведь легче.
Ночь. Утро. День. Вечер. Скучаю? до боли.
Ночь, утро, день, вечер. Скучаю? конечно.


Рецензии