Лунная соната

Ее играл в полночи демон дивно.
И нарождалась музыка начал.
Она лилась торжественно, наивно.
Бетховен очарован был, молчал.

А за окошком месяц серебристый
Светил восторженно с сияющих небес.
От музыки вокруг сверкали искры.
И счастлив был сонатой этот бес.

Она лилась таинственно, прекрасно.
От музыки кружилась голова.
Проснулась искра Бога,-это ясно.
И были все откинуты слова.

Окончил он без сил играть сонату.
А лунный свет загадочно все лил.
Не понимал, что сделал мир богатым.
Хоть никогда его он не любил.


Рецензии
Искусство дает этому Миру больше, чем сам Мир его мастерам?

Андрей Российский   21.09.2013 14:09     Заявить о нарушении
Верно!Согласна с Вами на все 100!Спасибо за отзыв!Настя!

Анастасия Снегина   21.09.2013 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.