Не поступила

Я через всю огромную страну -
летела птицей в славную столицу.
Сказала мать: "Воротишься - приму,
но лучше поступить тебе, девица."

Ещё чего! В деревню - ни ногой,
крутить хвосты коровам надоело,
пускай их доит кто-нибудь другой,
а я - звезда, почти что - королева...

Так думала всего лишь год назад,
при этом улыбаясь очень мило.
Но в чистом небе грянула гроза,
когда всего-то балла не хватило.

Не взяли в универ. Куда теперь?
В шалавы - и противно, и банально.
И тут фортуна отворила дверь
в "МакДональдc" - выход прост и гениален.

Совсем неплохо: химии полно
в продуктах, а ведь химия - наука,
и устный счет освою заодно,
казалось мне...Но вот какая штука:


Растаяли мечты, размыта цель -
мечусь с подносом белкой больше года.
А мысли: "Может лучше на панель?
Вокруг-то всё равно одни уроды..."


Рецензии
Игорек, не надо ее на панель.. Неси ее к нам на конкурс)

http://www.stihi.ru/2013/10/09/7991
Может, и не так прибыльно..но в чести деваха останется)

Анни Дагес   10.10.2013 20:05     Заявить о нарушении
Ну если ты считаешь, что это стихо соответствует теме конкурса и мою героиню у вас обижать не станут, то почему бы и нет)))
Уже там)))
СПАСИБО, за приглашение!!!

Игорь Смеховской   11.10.2013 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.