И повезет

Не успел и то, и это.
Не успел.
Сделать столько в это лето
Я хотел.
Но и так я сделал много
Видит Бог.
А того чего не сделал…,
Ну, не смог.
Где-то денег не хватило,
Где-то сил.
Чтоб горячку остудило
Я спросил:
Что не так, я ж не дебильный,
Бог скажи.
Что все можешь, Что Всесильный,
Докажи.
Отвечает мне Всевышний
Ты постой,
Обзавелся лучше б ты
Другой мечтой.
О душе б своей подумал,
О грехах.
Ты мечтаешь не о том,
О деньгах.
И от этого в тебе зреет
Страх,
Позабудь ты хоть на время
О делах.
Я бы рад о делах
Позабыть.
Ну, а как же с недоделками
Быть.
Дел не доделанных еще
Невпроворот.
Их доделывать никто
Не придет.
Все само по себе
Не пройдет.
Внять советам, подождать
И повезет.
Ну, а может…, кто поможет?
Нет, помочь никто не сможет.
Ни за что и никогда.
В этом вся моя проблема,
В этом вся моя беда.                20.09.13


Рецензии