Сон - трава

Луч мигнул в кустах и вдруг потух.
Вот и солнце красное встает.
Где-то за рекой пропел петух.
На полянах сон-трава растет.

От нее исходит сильный дух.
Он плывет туманом в вышине.
Дремлет под кустом в траве пастух.
Разбрелось и стадо в тишине.

Знать свалил его опять дурман.
Клонит в сон, кружится голова.
А в глазах стоит седой туман.
Знать, опасна ты, дурман–трава.

Оживают грезы у реки.
Будто проплывает мир вдали.
Море, берег, солнце-посмотри.
И плывут по волнам корабли.


Рецензии