Реквием по Валентине

Давно ль беседовал с тобой,
Что здесь весна и скоро лето,
А ты исчезла в мир иной,
Совсем ушла из жизни этой.

Как жизни радовалась ты,
Мечтая жить в деревне этой,
Где лес, и поле, и цветы,
И воздух свеж, и много света!

Чтоб снять усталость от дорог,
Хотела б жить в родимой выти,
Но город мрачный, как Молох,
Жизнь из тебя до капли выпил.

Он глухо ухает, рычит,
Громада серая, сырая,
В угрюмой северной ночи
Людские судьбы пожирает.

А здесь кладбищенская тишь
Да снег, который плохо тает.
Ты с фотографии глядишь,
Красивая и молодая.

Твои друзья глаза утрут,
Смахнут непрошенные слезы.
Скорбят, вздыхая на ветру
Нагие белые березы. 
 
Твои закончились пути…
Тебе лежать, пора идти нам.
Землица пухом …  И прости-
Прощай, Валюша-Валентина!


Рецензии