Сон

Мне теперь все чаще снится
Сон назойливый, настырный:
Жизнь – извечный мой возница,
Конь норовистый, не смирный,

Я скачу, куда – не знаю,
Непроторенной дорогой.
За спиною брань густая,
Крики «но, упрямый!», «трогай!»

Да удар ременной плети.
Я взметаю гривой черной,
Подымаю пыль и ветер,
Непослушный, непокорный.

Хоть уж мне шестой десяток,
Все равно тебя я сброшу,
Добежав пути остаток,
Мой возница нехороший.

Зверь коварный и матерый,
Я умчусь свободный в поле
В мир открытый и просторный,
Там, где ветер, там, где воля.

Но ведет моя дорога
На укатанную площадь,
Мне бежать уже немного.
Я, как загнанная лошадь:

Подгибаются колени…
Задыхаюсь… слепну… глохну…
Может, кто меня заменит –
Все равно ведь скоро сдохну.

Но звенит звонок задорный.
Я встаю, ему послушен.
За судьбой иду покорно,
Покидая лень подушек.

    


Рецензии